캠핑취미·여가활동
탈퇴한 사용자

캠핑시 원터치 텐트 사용 쉽게 접는 방법있나요?

캠핑시 간편한원터치 텐트 사용하려고하는데 사용하고 둥글게? 접으려고하면 부러질것같고 생각보다 쉽지않더라고 유x브 보고해도 쉽지 않던데 다른사람들 하는거보면 쉽게쉽게 잘하던데 쉽게 원터치 텐트 접는 방법 이나 노하우를 알고싶습니다..

  • 민들레들레
    민들레들레23.03.04

    바닥 부분이 되는 폴대의 끝 부분인 네 곳을 서로 맞닿도록하여 동그랗게 모아 준 뒤에 8자 모양으로 비틀어서 반으로 접으면 되세요.

    힘으로 하는 것이 아니라 조금의 요령을 필요로 하는데 몇번 하다보면 익숙해집니다.

  • 안녕하세요. 도도한홍학259입니다.

    원터치텐트마다 약간 씩 차이는 있겠지만, 보통 우산을 접는다고 생각하시면 됩니다. 먼저 살이 있는 부분을 반으로 접어주시고 전부 세운다음 한곳으로 모아주시면 됩니다. 원터치만큼 쉬운 텐트는 없으니 몇번 하시다보면 금방하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 푸르른기다림아251입니다. 이게 평소에 집에서 연습을 좀 하셔야해요. 8자 모양으로 만드는데 그 접혀지는 감을 찾아보세요.

  • 안녕하세요. 넉넉한기린210입니다.저도 화장실,옷갈아입는 용도로 원터치텐트를 사용하고 있습니다.펼때는 쉬운데 접을때는 잘안되서 유튜브보고 연습도하고 시간이 흐르니 자연스럽게 되더라구요.방법은 많이 해보구 손에 익숙해져야 합니다.