귀여운참새255
귀여운참새25523.08.19

갑오징어는 어떤 요리에 쓰이나요?

오징어도 그냥 오징어와 갑오징어가 있는데 갑오징어에 대해 알고싶어서 여쭤봅니다! 갑오징어는 어떤 요리에 많이 쓰이나요? 그냥 오징어처럼 무침, 볶음에 쓰이나요? 아님 오징어는 안쓰이는데 갑오징어로만 할 수 있는 요리가 있는건가요?

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    갑오징어는 일반 오징어와 다르게 상당히 비교적 고가 식재료로 구분이 됩니다

    살아있는 생물 갑오징어를 구입 하는 경우에는 대다수가 회로 먹는 경우가 가장 많고 그 다음은 살짝 데쳐서 숙회, 회무침으로 많이 먹습니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    갑오징어는 귀한식재료에요 숙회나 회로도 많이 먹어요 인기가 있는식재료입니다.^^

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    갑오징어 숙회 등 기타 오징어로 할수있는 모든 요리가 가능합니다. 뭐 특별한것은 없습니다. 가격이 비쌀뿐~

  • 안녕하세요. 예~오징어처럼 ㅘㄹ짝 데치고 미나리도 살짝 데쳐서 식초와함께 갖은 양념하면 갑오징어 회무침 맛있어요 데쳐서 초고추장만 찍어먹어도 맛있습니다