땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리24.02.15

오징어와 갑오징에 무엇이 다를까요?

오징어는 참 좋아하는 어종인데요. 특히 오징어 볶음은 최애메뉴입니다.

근데 갑오징어라고 있더라구요. 갑오징어는 일반 오징어랑 무엇이 다른건가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    오지어와 갑오징어의 가장 큰 차이라고 하면 갑오징어의 뼈에 있습니다. 그 뼈가 갑옷처럼 몸을 보호하고 있어서 감오징어라는 이름도 붙여진 겁니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    갑오징어는 몸통에 단단한 뼈가 들어 있는게 특징이고 일빈 오징어보다 다리도 짧고 몸통이 두툼합니다

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    오징어와 갑외징어 차이는 다리 길이가 다릅니다.

    오징어 다리는 길고 갑오징어 다리는 짧아요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    네 갑오징어는 머리부분에 딱딱한뼈가있고 생긴형태나 맛도 일반오징어랑 다릅니다.