해야할 일들이 많은데 집에만 오면 왜 쉬고 싶을까요?

건설회사 재직중입니다

퇴근하고 집에오면 빨라야 저녁 8시쯤 되곤 합니다

요즘 영어 점수가 필요해서 공부를 하려고 하는데 집에만 오면 책상 앉는것도 엄청 힘듭니다

체력의 문제일까요 동기부여가 부족한것일까요?

인간의 본성이 원래 이런것일까요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

당연히 일을 하고 집에오면 피곤할것입니다.

나의 에너지는 하루에 100을 쓸수있다면 회사에서 100을 모두 쓰시니 집에오면 피곤하게 되는것입니다

당연한것이니 너무 걱정하지마시고 적절하게 에너지를 분배하시면 좋겠습니다.

    안녕하세요. 갸름한칠면조122입니다.

    맛있게 먹던 밥도 숟가락을 한번 내려놓으면 식욕이 사라진다고 하지요?

    원래 텀이 생기면 무슨 일에 대한 의욕이 많이 가라앉게 되기 마련입니다.

    하물며 열심히 일을 하고 와서 지친 몸으로 다시 공부를 하시려니 힘든 것은 당연하지요.

    반드시 해야하는 공부라면 명확한 목표, 동기 부여 자극이 될 수 있는 영상들을 보시고 마음부터 다 잡는 것이 중요할 듯 합니다.