영양제약·영양제
대담한크낙새32
대담한크낙새3221.03.13

비타민, 영양제 실제 효과있나요?

모 티비에서는 이런 영양제가 실제로 효과가 없다던데 어떤가요?

음식으로 섭취할때보다는 떨어지겠지만 우리 몸에 실제로 도움이 되는지 궁금해지네요!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    모 티비에서는 이런 영양제가 실제로 효과가 없다던데 어떤가요?음식으로 섭취할때보다는 떨어지겠지만 우리 몸에 실제로 도움이 되는지 궁금해지네요!

    !!!!!!!!!!!!!!!!!

    복용할 이유가 있을 때는,효과가 있어요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    비타민 같은 영양제는 개인에 따라 체감이 다를 수 있어요

    평소에 해당 영양소들이 부족하신 분들은 효과를 금방 체감하시고

    아닌 분들은 잘 모르겠다고 하십니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다