양도소득세세금·세무
쿨한이구아나230
쿨한이구아나23024.04.18

통신판매업 신고 후 지방세 납부 기간궁금해요

안녕하세요

이번에 개인사업자로 사업자등록증 내면서 통신판매업 신고를 했는데 사업자공인인증서가 없어서 위택스 가입을 못하고 있어요ㅠ 혹시 문자 받고 며칠내에 입금해야하나요? 문자에는 안나와있어요

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    통신판매업 등록면허세는 관할 지자체(시/군/구청)에 유선문의하시면 납부서와 납부기한 등의 안내를 받을 수 있습니다.