청소생활
예쁜여우250
예쁜여우25023.09.24

화장실 붉은색 오염이 뭔가요????

변기에 붉은색 오염이 생겨서 닦았는데 이게 뭘까요???

락스 뿌리고 솔로 문질러서 지우긴 했는데 뭔지 궁금해서 질문 남깁니다..

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    곰팡이와 물때가 만나면 핑크색혹은 붉은색 오염이 됩니다. 항상 습하지않도록 관리를 해주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 과감한호랑이87입니다. 곰팡이 입니다. 주로 물기가 많은 곳에 잘 생깁니다. 오래두면 잘 지워지지 않아요. 생겼을 때 방지 차원에서 락스를 사용하는 것이 좋아요. 요즘 냄새가 적은 세제도 많이 나옵니다.

  • 콤팡이인듯합니다. 처음에는 그러다 검은색으로 변해가기도 하는 거같던데요.. 실리콘위에 잘 생기죠. 락스희석물로 적신 화장지 올려놓으면 사라져요.

  • 안녕하세요. 마루코스입니다.

    곰팡이 종류라고 생각하시면 됩니다. 시판 제품이나 베이킹소다 사용하셔서 닦으면 쉽게 지워집니다