통쾌한큰고래144
통쾌한큰고래14423.02.20

세탁건조기를 사야할지가 고민이 되네요?

현재는 세탁건조기가 없고

세탁후에 세탁건조대에 세탁물을

말리는데요

겨울 이불들을 세탁건조대에 말리는게

힘드네요

세탁건조기가 좋은지 궁금하네요

  • 안녕하세요. 기오르기78입니다.

    일단 건조기는 제가 5년 정도 사용하고 있는데, 결론적으로는 정말 강추 드립니다.

    건조기가 없을때 어떻게 살았는지 모르겠어요. 세탁물을 바로 넣어서 2시간 안에 뽀송뽀송하게 건조해서 사용하는게 너무 좋아요.

    이불 빨래도 그렇게 부담되지 않네요. 10KG 이상 용량의 건조기를 추천 드립니다.

    물빼는 방식도 L* 제품처럼 바로 물통을 빼서 버리는 타입이 용이합니다.

  • 안녕하세요. 의젓한극락조45입니다. 세탁건조기 사시는거 추천드립니다.

    비오는 날, 장마철에는 특히 건조기가 대활약하죠. 두껍고 잘 마르지 않는 세탁물도 손쉽게 처리할 수 있고, 세탁물 많은 날도. 세탁기 돌리면서 건조기도 같이 돌리니 일이 빨리 끝납니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 모던한셰퍼드125입니다.

    겨울이불때문이라면 세탁건조기 필요없어요

    동네 빨래방을 이용하는것이 좋아요

    겨울철 일반옷 건조한다면 구매하실것을 추천드립니다 매우 편리합니다