정중한토끼172
정중한토끼17224.01.21

국민연금은 90년대생은 못받는다는데 정말인가요?

국민연금은 90년대생은 못받는다고 이렇게 뉴스에 이야기나오고 전문가도 못받는다고 하는데 진짜인가요? 그렇다면 안내는것이 낫지않나요??

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    인구가 감소하고 있고 점점 경제활동인구가 줄어들고 있어서 근본적으로 저출산 문제가 해결되면 걱정이 없겠지만 이런 문제가 해결되지 않는다면 국민연금을 못받을 확률도 높아질것 같습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 나라가 존재하는 한 연금은 날올거예요~ 먹고 살수있도록 해 주는게 나라 아닐가요 ?하물며 납입한 연금을 안 주면 나라가 망한거죠~? 걱정 안하셔도 될듯합니다~

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    현재시스템은 못받거나 소액맛받게되니 연금받는시기를 늦추고 더걷는 논의가 진행중입니다.

  • 안녕하세요. 대견한소쩍새6입니다. 그런가요?저는 받을 수 있다고 알고있었어 1년넘게 저는 넣고있습니다 만약 못받는다면 넣지못하게 할꺼같은데요

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    현재 계산방법으로 는 그렇다고 하는데

    미래는 어떻게 변할지 모르기 때문에 확언은 어려울듯 합니다.

    안타깝지만 법으로 정해졌기에 못받는다고 안낼수는 없습니다.