신기한매38
신기한매3823.12.31

2024 갑진년인데, 청룡의해 는 무슨 의미일까요?

2024년이 밝았네요..갑진년 용의 해인데요. 청룡의 해라고 해서요. 청룡이 주는 다른 의미가 있나요?

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    2024년 청룡의 해 라고 합니다.

    용은 예로부터 용맹함과 권력의 상징이었습니다

    왕의 용포에도 세겨져 있는데 기운찬 한해를 의미하는듯요