약 복용약·영양제
캐슈넛
캐슈넛24.02.25

에스로반 신풍겐타마이신황산염크림 차이점은 무엇인가요?

나이
성별
남성

모낭염으로 피부과 전문의가 운영하는 병원에 내원하여

신풍겐타이마이황산염클미을 처방 받았습니다.

3주간 사용해도 별 차도가 없어서 내원해도 같은 연고만 주시는데 에스로반과 다른 성분인가요? 인터넷 검색해보니 효능 효과에 표재성모낭염이라고 나와있떤데..

에스로반하고 다른 성분인걸로 보이는데 둘중 어느것이 더

강한 항생제로 볼 수 있나요?

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    에스로반은 무피로신, 신풍겐타마이신황산염크림은 겐타마이신 이라는 항생제가 들어간 약입니다.

    여드름 바로 위에 바를거라면 겐타마이신 효과가 더 좋습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    에스로반은 무피로신, 신풍겐타마이신황산염크림은 겐타마이신 성분의 약이구요.

    에스로반은 여드름을 짠 뒤에 바르는 약, 겐타마이신은 여드름 위에 발라서 모낭균을 억제하는 약이에요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    겐타마이신과 무피로신은 아예 다른 성분입니다

    겐타마이신은 주로 그람음성균, 무피로신은 주로 그람 양성균 쪽에 대한 향균작용이 큰 성분들입니다.

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    에스로반은 무피로신 성분의 항생제이고

    겐타마이신과는 성분이 다릅니다.

    어느것이 더 강력하다기보다는 둘다 커버하는 균의 범위가 다릅니다.

    겐타마이신은 그람음성균, 일부 그람 양성균, 녹농균등을 커버하고

    무피로신은 주로 그람양성균쪽에 효과가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    겐타마이신황산염 성분의 항생제 연고로 에스로반은 무피로신으로 서로 다른 항생제 성분입니다. 겐타마이신이 더 강한 항생제증상이 심한 경우에는 보다 효과적입니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    포함되어있는 성분상 에스로반보다는 신풍겐타마이신황산염크림이 세균 증식의 억제에는 조금 더 효과적일 수 있습니다. 모낭염이신 상태시면 두가지 약은 같이 병용하셔도 괜찮습니다만 3주째 발라도 차도가 없으면 먹는 약을 병행하시는 등 치료에 변화가 필요해 보이기도 합니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    두 가지 모두 항생제 성분이며, 무피로신은 주로 그람양성균의 치료 및 예방에 사용하는 것이며, 겐타마이신은 주로 그람음성균의 치료로 사용합니다. 피부염의 예방적 목적이라면 같은 용도로 사용이 가능합니다