영양제약·영양제
즐거운멧토끼163
즐거운멧토끼16323.06.05

편평사마귀 레이저치료후 재생크림 문의

나이
성별
여성

재생크림을 센스카겔을 추천받고 약국에 갔는데 그건없고

프라믹신 연고를 추천해주시더라구요

항생제라고 적혀있고 성분도 전부 항생제나 마취제라서 이게 재생크림이 맞냐고 물어봐도 이게 더 강한 재생크림이라고만 하셔서요

이거나 마데카솔 케어 차이를 모르겠어서요

이미 마데카솔이 있다고해도 이거는 재생크림이랑 다르다고 하는데

무슨 차이가 있죠..??

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    항생제 연고를 주셨나보네요. 재생크림으로 일반적으로 분류되는 성분은 아니긴하네요. 그 약사님이 다른 임상데이터를 보고 그러셨을 수도 있으니 직접 물어보시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    프라믹신은 항생, 국소마취 효과가 있는 약으로 레이저 치료하고나서 3~5일정도 바르면 좋고 상처가 아물고난 자리에 센스카겔 같은 약을 발라주시면돼요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !