조용한때까치152
조용한때까치15224.02.25

현재 의료인들의 병원 이탈현상은?

현재 정부에서 의대 정원을 늘릴려고 하니 의사들이 병원을 이탈하기 시작했는데요. 의사가 부족해 정원을 늘릴려고 하는게 왜 이탈하는 거죠?

  • 안녕하세요. 넉넉한거위288입니다.

    현재 누리고 있는 기득권 의사들이 그 혜택을 못 누릴까봐 그런거 같아요 엄청난 부와 명예를 가지고 누리고 있는데 의사수가 많아지면 그걸 나누어 가져야 하니까요

  • 안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    의사의 정원수를 늘리게되면 희소성이떨어지죠, 현재 변호사처럼요 그럼 그만큼 가치가떨어집니다.