역사학문
Ji천사들
Ji천사들24.03.29

이스라엘이 시리아 레바논과 전쟁을 벌이고 있다는데요

안녕하세요? 오늘 아침 인터넷 기사에 이스라엘이 시리아 레바논과 전쟁을 벌이고 있다는 기사가 나왔는데요 왜 양국은 이렇게 싸우는지 배경에 대해서 궁금합니다..

  • 안녕하세요. 유영화 인문·예술전문가입니다.

    이스라엘이 2023년 3월 시리아, 레바논을 공습했습니다. 그 이유는 팔레스타인 하마스와 전쟁 중인 이슬라엘은 하마스를 지원하는 친이란 무장 단채안 해즈볼라에 타격을 가하기 위한 것입니다.

    3월 29일 공습으로 밤 사이 공습에 대해 시리아 인권관측소(SOHR)는 헤즈볼라 대원 6명과 시리아 정부군 36명 등 총 42명이 숨졌다고 밝혔습니다.