등산·클라이밍취미·여가활동
참신한오징어71
참신한오징어7123.05.01

경기도 안성에서 갈만한 등산코스 추천 부탁드립니다?

안성에서 갈만한 등산코스 추천 부탁드립니다. 너무 무리가 가지않는 곳으로 봄에 풍경을 즐길수있는 곳으로 추천해주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    안성의 서운산이 좋습니다. 550메다 정도되는 적당한 등산 코스입니다.

    청룡사 주차장에 차를 대어놓으시고

    편안하고 재미있게 다녀오시면 됩니다~!

  • 안녕하세요. 신기한오색조173입니다.

    서운산 고선산 등 많지만 제일 가깝고 좋은 코스는 비봉산입니다. 입문자 또는 오랜만에 운동하시는거면 비봉산다녀오는게 좋을 듯 싶어요.비봉산 정상은 금방가지만 정상말고 다른 코스도 많아요.