반려동물 건강반려동물
쾌활한해파리236
쾌활한해파리23624.03.29

고양이한테 파스냄새가 위험한가요?

나이
6살
성별
수컷
몸무게
반려동물 종류
고양이
품종
놀숲
중성화 수술
1회

저희 고양이는 잘 때 다리 사이에서 자는데요. 요즘 무릎이 아파서 파스를 붙이려다가 고양이한테 안 좋을까봐 못 붙이고 있습니다. 파스 성분 중 고양이한테 독성이 되는 것이 있을까요? 안심하고 붙여도 되는 걸까요? 답변 부탁 드립니다...!

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    멘톨 냄새 자체는 문제가 되지 않습니다. 다만 NSAIDs 계열의 파스 성분의 접촉 혹은 먹는 문제로 인한 이상은 고려대상입니다.