성형외과의료상담
떳떳한왕나비192
떳떳한왕나비19222.11.02

위암 수술후 탈장이 되었는데 수술을 꼭 해야하나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
위암8년차

위암 수술(개복)후 매년 검사를 했는데 3년차 쯤에 탈장이 조금 되었다고 하셔요ᆢ다시 수술하기가 겁이나서 미루고 있어요 배가 좀 불룩하니 스트레스를 받기는 합니다 꼭 수술을 해야하는건지 수술안하면 큰일나는지 궁금합니다ㆍ

  • 안녕하세요. 최영곤 의사입니다.

    탈장의 정도에 따라 다를 수 있지만, 탈장은 지속적으로 진행하면 해당 부분이 괴사될 수도 있습니다. 때문에 치료를 하시는 것이 좋다고 생각되며, 반드시 수술적 치료가 필요한 상태인지에 대해서는 진단을 받은 병원에 문의하시는 것이 좋겠습니다.