이비인후과의료상담
냉엄한들소72
냉엄한들소7223.08.30

귀에서 지지직 거리는 이명 뭔가요

나이
성별
남성
평소 소리를 들으면 귀에서 지지직거려요.

그래서 가끔 말도 잘 못알아듣고 두통도 생기기도 합니다.

특이하게 왼쪽 귀에서만 이명이 들립니다.

엣날에 왼쪽귀에 천공이랑 중이염이 있었다고 합니다.

지지직 거리는 이명은 무슨 병인가요?

  • 안녕하세요. 가정의학과 전문의 김지아 의사입니다.

    귀에서 자꾸 이상한 소리가 들리니 신경이 많이 쓰이실 것 같네요.

    이명은 다양한 원인에 의해 발생할 수 있으며, 질문자분이 적으신 증상을 보았을 때, 난청이 동반되었을 가능성도 현재로서는 배제하기 어려우므로 가까운 이비인후과 병원에 방문하여 청력검사 등의 진료를 받아보시는 것이 좋겠습니다.

    질문자분의 불편한 증상이 빠른 시일 내에 호전되고 더불어 궁금한 부분의 해결에 도움이 되셨기를 바랍니다.

  • 해당 증상만 놓고 구체적으로 무슨 질병이 있는 것인지 아쉽지만 알 수 없습니다. 이비인후과적으로 고막 등 귀 구조물의 건강에 이상이 있지 않은지 감별해보시는 것이 필요해 보입니다.