풋풋한참매36
풋풋한참매3622.12.15

운동하면서 단백질을 왜 먹는건가요?

운동좋아하는 사람들 단백질보충제나 쉐이크를 왜 자주 들고다니면서까지 먹는건가요?단백질을 되게 신경쓰던데 왜 먹는거에요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다. 운동해서 지방을 태우고 근육을 키우기 위해서 단백질 섭취를 늘리는것입니다 닭가슴살을 많이 먹죠

  • 안녕하세요. 단단한강아지169입니다.

    단백질을 체내에서 흡수할 수 있는 양이 정해져있어서

    하루치를 미리 먹을 수 없어

    일정시간이 지나면 계속해서 단백질을 보충해주면서

    근육의 성장을 보조해 주는 거예요

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    어떤 운동을 하던 본인의 능력이상으로 운동을 하면 근육에 상처가 갑니다.

    그리고 근육이 회복이 되는데 그 과정에서 단백질이라는 영양소가 필요하게 됩니다.

    그래서 운동하는 사람들이 단백질을 꼭 챙겨 먹는 것입니다.

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    딘백질을 먹을 때 근육이 더 붙을 수 있는 역할을 하기 때문에

    운동을 하면서 단백질을 더 섭취를 하고는 합니다.