뽀로로
뽀로로23.08.24

밀가루로 칼국수 만들때 어떻게 해야 쫄깃하게 만들 수 있나요?

식당에서 만든 칼국수 면은 굉장히 쫀득한데 집에서 만들면 그렇게 만들어지지가 않네요.

어떻게 해야 쫄깃한 면을 만들 수 있는지 꿀팁 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    밀가루 중력분으로 칼국수 반죽을 할때 감자전분을 소량 섞어서 반죽후 숙성과정이 면을 쫄깃하게 만들어 주는

    포인트 입니다.

    하루전에 반죽후 냉장고에 숙성 시킨 칼국수가 찰지고 쫄깃쫄깃 합니다.

  • 안녕하세요. 남다른천산갑182입니다.

    쫄깃하게 만들려면은 최대한 반죽할 때 많이 치대면서 반죽해주어야 면발이 쫄깃해집니다

  • 안녕하세요. 길쭉한여새32입니다.

    반죽할 때 넣는 물이 최대한 차가울수럭 좋습니다.

    또한 소금 성분은 끈기를 더 강하게 햐주는 특징이 있어서 쫄깃하게 해줍니다.

  • 안녕하세요. 응헹홍헹홍홍홍입니다.

    많이 반죽할 수록 쫀득해집니다!

    최대한 많이 때려주는게 포인트에요!

    맛있게드세용!ㅎ

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    밀가루 반죽할 때 밀가루와 물의 비율을 잘 맞추어야 하고 반죽에 들어있는 공기를 빼기위해 밀대로 밀기 전 가능한한 많이 치대주어야 쫄깃한 칼국수가 됩니다. 가게에서 만들 때는 제면기에 여러번 돌려 공기를 최대한 빼주기 때문에 쫄깃합니다.