엉뚱한왕나비257
엉뚱한왕나비25723.12.22

생수를 보관할때 주의할점이 있을까요?

생수를 구매할때 보통 대량으로 구매해서 보관해서 먹고 있는데 생수를 잘못 보관하면 변질? 된다고 하는데 생수 보관할때 주의할점이 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    생수 보관할 때 직사광선을 가장 조심하셔야 하고 그 다음에는 너무 뜨거운 환경에서 보관하면 생수를 담은 플라스틱통에 변질이 올 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    생수는 개봉하지 않으면 오랫동안 먹을수 있는데 가시광선이 비치지 않는고에 보관해주셔야 됩니다

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    생수를 보관할때는 직사광선이 닿지않는 서늘한 실온에다가 보관하시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    기본적인 보관방법을 지키시면 됩니다.

    직사광선이 없고 서늘하고 건조한 곳에 보관하셔야 하죠.

    그런데 사실 집안에서 대량을 보관할 정도의 조건이 되는 공간이 드물긴 합니다.

  • 안녕하세요. 까칠한사랑새8입니다. 그늘지고 서늘한 곳에 보관해야 하는데요. 플라스틱 병에 들어있기 때문에 아무래도 햇빛 지속적으로 받는 것과 고온에 두는것은 환경호르몬이 발생할 수도 있고 변질의 우려가 있어 좋지 않다고 합니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    생수 보관은 통상적으로 직사광선을 피해서 그늘진 곳에 보관만 하시면 보통 유통기한으로 표기가 되어 있는 6개월~1년정도 보관을 하시고 먹는데 큰 문제가 발생하지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 모두가사랑이에요실금나와뚝방전설입니다.태양인 해뼛에 노출을 피하고 그늘에 보관하시는것이 가장 좋습니다.