캠핑취미·여가활동
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네23.06.30

캠핑시 비상약은 어떤 걸 준비하면 될까요?

안녕하세요

주말에 손녀랑 캠핑을 가는데요.

캠핑가서 비상상황이 발생할 수 도 있는데 이럴때 필요한 비상약은 무엇이 있을까요?

궁금합니다.

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    되도록이면 소화제, 두통약, 아이가 있다면 해열제를 준비해주세요. 붕대, 연고,소독약,반창고 진통파스등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 검붉은홍학98입니다.

    소화제, 해열제, 반창고, 화상약, 물파스정도는 아이와 다닐때 작은 파우치에 항상 들고 다니시는게 좋습니다. 아이들이 넘어지면서 팔다리가 쓸리는 경우가 많아 반창고는 큰 사이즈도 함께 준비 하시는게 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 내추럴한라마234입니다. 기본적인 소독약과 밴드를 챙기시고 화상을 입을수 있으니 화상연고를 준비하는게 좋아요.

  • 안녕하세요. 소소하지않는현일상충격의캐시차감입니다.

    날이덥고 벌레가 많아 벌레에 물리수 있으니 버물리 , 상처가날수도있으니 데일밴드 , 후시딘 , 마데카솔 , 식염수 , 압박붕대 , 에어파스 정도 구비하시면 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 냉철한콩중이246입니다. 감기약이나 소화제, 진통제는 필요합니다. 혹시 배탈이 나면 먹을 설상ㄱ도 있으면 좋겠네요. 여름철은 식중독의 위험에 노출되어 있으니까요.