풍족한해파리252
풍족한해파리25223.05.31

오유월 먹을수 있는 나물이 무엇이 있나요?

안녕하세요.

오유월에 먹을수 있는 맛있는 나물에는 무엇이 있을까요?

날씨도 더워지고, 입맛도 떨어지는데.. 맛있는 나물 서너가지 넣고

밥 비벼먹고싶네요.

  • 안녕하세요. 좋은하루 되세요^^입니다.

    열무 추천드립니다.

    열무는 전분을 분해해주는 효소와 식이섬유가 풍부해서 소화기능을 도와 소화력을 증진 시켜주니깐

    덥고 입맛 없을때 먹으면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 지금 한참나오는 것들이 취나물하고 부추가 많이 나오더군요 같이 넣어서 비벼먹으면 좋아요