귀한양282
귀한양28224.03.20

제철 나물로 입맛 찾을수있는 반찬있을까요?

봄철 이라서인지 통 입맛도없고 마땅한 반찬이 없어서요 시중에 나오는 제철 나물중에 상큼하니 입맛돋을수 있는것에는 어떤것이 있는지 답변좀해주세요

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.봄에 입맛 돋구워주는 나물은 달래무침도 좋고요.냉이 된장국이나 씀바귀등이 나른한 봄철에 드시면 건강에 도움이 됩니다 ^^

  • 안녕하세요. 도도한낙지214입니다.

    봄나물, 우엉, 주꾸미 같은 것들이 3월 제철음식이에요. 냉이와 달래, 바지락, 주꾸미, 우엉 외에도 꼬막이나 한라봉 등 많은 음식이 봄철 제철음식입니다. 영양소가 풍부한 3월 제철음식 꼭 챙겨드셔서 건강 꼭 지키세요!