치과건강상담
신속한스컹크101
신속한스컹크10122.08.15

임플란트 통증은 얼마나 가나요?

아랫쪽 큰어금니를 뼈이식후 1차수술을 2주전에 했습니다. 수술후 옆이빨.맞다은윗쪽이빨에 잔잔한 통증이 생겼어요. 수술한 어금니도 한번씩 욱신욱신 거립니다.

임플란트 수술후 주변이빨 잔잔한통증이 생길수 있나요?

수술한자리 통증은 얼마나 지나야 없어지나요?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    임플란트 할 때 뼈이식 까지 했다면 통증이 더 오래 갈 수 있습니다.

    임플란트 한 부위 주변 치아에 불편감도 임플란트 한 부위 상처가 아물면 없어질 것으로 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    회복 시기에는 아직까지 증상이 있을 수 있습니다. 뼈이식한 부위 주변에서 통증이 있다면 기존에 해당 부위 뿐만 아니라 주변에도 염증 등이 심했을 수 있어 보입니다. 통증이 조금씩 줄어드는지 일단 지켜보는 것이 필요하며 시간이 많이 지났는데도 통증이 있다면 다시 해당 치아 및 주변 치아에 대한 평가가 필요합니다.

    사람에 따라 통증이 줄어드는 정도는 다를 수 있으나 통상적으로 1~2주 정도면 사라집니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 이효상 치과의사입니다.

    보통 2주에서 한달정도 지나면 통증은

    많이 약해지게 됩니다.

    계속적으로 통증이 있으시다면

    염증반응이 나타난 경우일 수 있으니

    치과에 내원해보시는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사/경제·금융전문가입니다.

    당분간은 통증이 있을수 있습니다. 개인마다 차이가 있겠지만, 어쨋든 임플란트도 수술이니 통증이 사라지는데는 시간이 걸릴수 있으세요. 진통제를 드시면서 지켜보시면될것같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    잔통증은 보통 2주이내지만

    2달 정도 지속되기도 합니다.

    임플란트 식립후 2주 동안은 임플란트 한 부위를 피해 가볍게 칫솔질 하면 됩니다.

    전동칫솔은 임플란트 식립후 1년 정도는 사용하지 않는게 좋습니다.

    임플란트후 2주 동안은 금연 금주해야합니다.

    음주와 담배는 잇몸뼈를 약하게 하고 골유착을 방해하고

    유해세균이 침투해 감염을 유발할수 있습니다. 상처회복에도 방해가 됩니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.