치과건강상담
라라라24
라라라2423.09.12

송곳니 발치, 주변부위,,,,

윗쪽 송곳니 발치했는데 한 2주. 다 되어가는데 오른쪽, 코 옆에 상악동? 그 쪽이 아픈데요. 아픈거 없어지나요? 다른치아는 발치하고 보통 3주지나도 닿이면 통증이 있었던거 같은데.. 원래 발치후 닿이면 아픈게 몇달 가는가요? 아랫쪽 염증 어금니 발치도 한달이후 통증이 완전히 사라진거 같은데 상악동 그쪽 송곳니 치아도 발치후 통증이 어느정도 가는가요? 통증이란게 잇몸 또는 그 주변부위예요.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    발치후에 잇몸이 덜 아물게 된다면 통증이 있을수 있습니다.

    또한 해당부위의 혈병이 제거되어 발치와에 감염이 된경우에 치유가 늦어 질수 있어요.

    대부분은 시간이 지나면서 통증이 줄어들고 잇몸이 아물게 됩니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치아 발치 후 통증은 대개 한달 안에 호전 양상을 보이며 그 이후에도 통증이 있을 시 발치한 병원에 내원하여 검사를 받아보는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아에 염증이 많이 잇는경우에는 발치를 하시고 나서 통증이 오래 지속될수 있습니다. 사람마다 개인차이가 있겟지만 발치후에 특별한 이유가 없다면 일주일정도 지나면 괜찮아 집니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    발치후에 대개1-2주정도 통증 및 붓기가 있을수 있습니다. 우선 통증이 있는 경우 소염진통제를 복용을 하길 권하며, 만약 통증이 점점 심해지거나 하는 경우에는 치과진료를 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 ‘추천’ 부탁드립니다. 감사합니다.