아리따운안경곰70
아리따운안경곰7024.04.09

구급차나 소방차같은 긴급차가 지나갈 때 길을 열어주는 건 원칙적으로 몇차로인가요?

2차선 같은 도로는 구급차 같은 긴급차가 올 때

구급차가 오는 차로가 아닌 곳으로 비켜주면 되는데

편도 4차선 이상부터는 어디로 비켜주는 것이 원칙적으로 맞는 것인지 모르겠습니다

4차선선 이상부터는 구급차가 오면 피해주어야할 차로는

몇차로인가요?

어떤 차로를 비워야 되는지요?

  • 안녕하세요. 지적인꿩82입니다.

    구급차나 소방차가 어디 차선에서 오는지에 따라 그때그때 비켜주시면돼요 그게 가장 좋습니다