하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행23.10.07

국내 프로야구에서 최초 비디오 판독이 도입이 된 시기가 언제인가요?

이제는 각종 스포츠 종목에 비디오 판독이 속속 도입이 되고 있는데요

국내 프로야구에서 최초 비디오 판독이 도입이 된 시기가 언제인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 더해빙입니다.

    프로야구에 피디오 판독이 도입된 시기는 2014년입니다. KBO는 2014년 7월 18일, "공정한 경기 운영을 위해 2014년 시즌부터 비디오 판독을 도입한다"고 발표했습니다.