기타 고민상담고민상담
꾸준한하마282
꾸준한하마28224.01.25

프로야구에서 비디오 판정은 언제부터 도입된건가요?

우리나라 프로 야구 경기를 보다가 비디오 판정을 하던데

비디오 판정은 언제부터 도입이 된걸까요?

  • 안녕하세요. 훈훈한칼새20입니다.

    우리나라 프로야구 리그인 KBO리그에는 2017년부터 비디오 판정 제도가 도입되었습니다.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    오심과 편파판정의 문제를 해소하기 위해 중계화면을 이용한 비디오 판독 시스템은 2017 시즌에 도입되었습니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    한국 프로야구는 지난 2009년부터 홈런 여부 판독에서 비디오 판독을 도입하였습니다.