하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행23.10.08

농구라는 스포츠에서 최초 비디오 판독이 도입이 된 시기가 언제인가요?

이제는 각종 스포츠 종목에 비디오 판독이 속속 도입이 되고 있는데요

농구라는 스포츠에서 최초 비디오 판독이 도입이 된 시기가 언제인가요?

  • 안녕하세요. 러블리한귀뚜라미235입니다.

    미국 농구는 2002~2003년 시즌에 처음 도입

    2점 및 3점 슛 라인 및 버저비터를 위해 실시

    한국은 2007~2008년 시즌억 처음 도입

    도입 이유는 미국 농구와 유사