산부인과의료상담
힘센부전나비158
힘센부전나비15823.12.13

임신가능성???????????

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

안녕하세요
12월 1,2,3일에 여자친구와 관계를 가졌습니다.
생리는 지난 11월 19일에 하였습니다.
관계를 할 때 전부 콘돔을 착용하고 질외사정을 하였습니다.
2일에는 사후피임약까지 먹었습니다.
그런데 12월 9일에 아직 생리 예정일이 2주 정도 남았는데 피가 좀 나온다고 합니다. 3일간 지속되었습니다. 색은 검은색에 가까운 피가 나온다고하고 나왔다 안나왔다 한다고 합니다. 허리도 좀 아프고 아랫배가 조금 아프다고 하였습니다. 찾아보니 착상혈 가능성도 있을거 같아서 질문 남깁니다ㅠㅠ
과연 착상혈이 맞으며 임신일까요..? 아니라면 이 피는 뭘까요..?

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    콘돔 사용과 질외사정, 그리고 사후피임약 복용까지 하셨다면 임신의 가능성은 높지 않습니다.