산부인과의료상담
힘센부전나비158
힘센부전나비15823.12.11

착상혈 의심, 임신일까요???????

나이
성별
여성
복용중인 약
X
기저질환
X

여자친구와 12월 1일/2일/3일에 관계를 하였고 전부 콘돔+질외사정을 하였습니다. 물풍선을 했을 때도 새거나 손상이 있지 않았습니다. 2일에는 사후피임약까지 먹었습니다.
생리는 8월 9일/ 9월11일/ 10월 17일/ 11월 19일로 약간 불규칙합니다. 12월 9일에 생리는 아닌거 같은데(본인도 잘 모르겠답니다) 생리 증상이 있고(허리 통증, 아랫배 통증 등)
찐붉은 피가 나왔다 안나왔다 한다고 합니다. 오늘이 3일째 되는 날입니다. 출혈은 평소 생리하고 좀 다르다는데 착상혈일까요? 그리고 임신일까요? 이 피의 정체는 무엇일까요?
너무 불안해서 질문 남깁니다.

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    가능성은 낮으나 불안하다면 얼리 임테기 검사를 해볼 수 있겠으며 출혈이 지속된다면 산부인과 진료를 권유드립니다.