산부인과의료상담
힘센부전나비158
힘센부전나비15823.12.10

임신가능성이 얼마나 될까요????

나이
성별
여성
복용중인 약
X
기저질환
X

안녕하세요
여자친구와 12월 1일/2일/3일에 관계를 하였고 전부 콘돔+질외사정을 하였습니다. 물풍선을 했을 때도 새거나 손상이 있지 않았습니다. 2일에는 사후피임약까지 먹었습니다.
생리는 8월 9일/ 9월11일/ 10월 17일/ 11월 19일로 약간 불규칙합니다. 임신가능성이 높을까요?

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    관계전 올바르게 콘돔 착용했고 사후피임약까지 복용했다면 임신가능성은 낮을 것으로 생각 됩니다.

  • 안녕하세요. 이영민 의사입니다.

    현재 정황상으로 보아 임신가능성은 매우 낮을 것으로 보이나, 확인을 위해서는 2주 뒤 임신테스트기를 이용하여 확인해 보실 것을 권유드립니다.

    감사합니다.