생물·생명학문
날다람쥐렁이
날다람쥐렁이23.04.09

만약 친척끼리 결혼해서 애를 낳았을 경우..

친척끼리 결혼해서 애를 낳으면 장애를 가진 아이가 나올 확률이 높다고 하던데 그게 왜그런건가요?

유전적으로 어떤 이유가 있길래 그런건가요?

  • 안녕하세요. 박병윤 과학전문가입니다.

    근친상간이라는건 결국 같은 열성인자를 가진사람끼리 아이를 갖는것을 의미합니다.

    이러한 열성인자는 일반인과의 교배로 희석시켜 소멸 시켜야하는데 근친으로 인해 반대로 발현이 되는것입니다.

    이러한 이유로 근친을 금지하는 것입니다.

    감사합니다.