기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.07.08

친족과 결혼을 하게되면 왜 돌연변이나 비정상적인 이세가 태어나게 되는건가요?

예전부터 사람을 사귈때 처음부터 같은성씨는 안만났었는데요.

친족간에 결혼식을 막기 위한 하나의

방편이라고 보는데요.

이처럼 친족간에 결혼을 하게되면 기형아가 생긴다는데 왜 그런건가요?

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    친족끼리 결혼하면 유전적 특징이 비슷하기 때문에 유전적 특징이 비슷하면 유전병이나 돌연변이의 위험이 높아집니다.

    친족끼리 결혼하면 낭포성 섬유증, 혈우병, 선천성 심장병 등의 유전병이 생길 확률이 높아집니다.

    생길 확률이 높다는 뿐이지 100% 는 아닙니다. 따라서 확률이 높기 때문에 친족끼리 결혼하는 것은 바랍직하지 않다고 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    친족과의 결혼은 여러나라 법에 따라 다르고 우리나라에서는 일정한 촌수내에서는 하지 못 하도록 금하고 있습니다. 이는 일반적으로 친족의 사이의 결혼으로 기형이 나오는 확률이 있고 그 기형에 따른 의미가 크게 확대되는 부분도 있어서 근친을 못하게 한것 같습니다.