종합소득세세금·세무
노련한크낙새285
노련한크낙새28523.03.25

자동차 렌트 리스시 세금 비용처리에 대해 궁금합니다

사업자렌트랑 리스 할 경우 보통 어떤걸 하시는지

하게된다면 사업자 세금 절감이 어떻게 이루어지는지 궁금합니다 지식을 저한테 배풀어주세영ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 자성세무회계 김성은 세무사입니다.

    렌트와 리스 모두 경비처리가 가능하기 때문에 어떤 것이 세금측면에서 유리하달 것은 없습니다.

    세금 측면에서는 경비처리가 많이 되는 것이 유리하지만, 실제 지출된 돈이 더 많다는 것이기 때문에 절대적으로 유리한 것은 아니기 때문입니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    렌트나 리스는 모두 사업상 경비로 공제 가능합니다. 세법상 둘 간의 사실상 차이는 없습니다. 렌트나 리스료를 장부에 비용으로 반영하여 종합소득세 신고를 하시면 됩니다.

    도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.