엄청친절한나
엄청친절한나22.09.19

가스레인지 셀프로 설치할수있는건가요?

오래된 가스레인지를 바꿀려고 하는데요

이거 꼭 전문가를 불러야하나요?

셀프로 할수있을것같은데 가스가 위험하니

혹시나 자격증 있는사람이 설치해야되나싶어서요

  • 꼭 자격증이 있을 필요는 없지만 셀프로 설치하면 위험할 수도 있습니다.

    되도록 전문업체를 불러서 가스 설치를 진행해주시면 좋겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    가스 설치의 경우 전문 업체에서 해야 하기 때문에 가스 설비 업체에 연락하여 안전하게 설치하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.셀프로 설치는 가능 하지만,잘못 연결 하시면 위험 합니다..급하시더라도 안전을 위해서 전문 기사를 부르심을 추천 합니다^^

  • 안녕하세요. 영리한레오파드12입니다.

    셀프설치가 불가능하지는 않지만,

    혹시 모를 사고를 대비하여 전문 설치기사를

    부르셔서 설치하는게 나을듯 합니다

  • 안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.혼자서도설치할수있습니다가스잘잠구식ㄷ설명서대로타라하시면됩니다 혹시나위험하다생각드시면전문가부르시면되겠죠 돈이들어가서문제죠