말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23124.04.01

탄산음료는 왜 다이어트에 좋지 않은가요?

다이어트를 하는 사람들에게는 탄산음료가 독이라는 말도 있는데요

이렇게 탄산음료를 먹으면 왜 살이찌는 것인가요?

다이어트를 할때 탄산음료를 마시지 말아야 하는 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 기운센쥐똥박이54입니다.

    탄산에는 기본적으로 탄산뿐아니라 설탕이 과다하게 있습니다.

    이 부분이 당분 과잉섭취로 건강에 염려가 될 수 있는 부분이지요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    탄산음료는 당 덩어리이기 때문입니다.

    당분 함량이 매우 높습니다.

    정 탄산음료를 드시려며 요즘 나오는 제로음료쪽을 선택하세요.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.탄산음료가 다이어트하는 사람들에게 독이라는이유는 당성분이 많이들어가있어서 입니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    탄산음료는 대부분 설탕이 많이 들거나 음료들이 많아서 중독성이 높고 당이 그대로 지방으로 전환되기 때문에 다이어트에 좋은 음식이 아닙니다.

    그래서 탄산을 좋아하시는분들은 제로탄산음료를 드시는 편입니다.

  • 안녕하세요. 행운이대박입니다.함유된 당때문입니다 단순탄산음료는 괜찮아요 위장이탈이날수가 있긴합니다 .배고플때 탄산은. 위장에 좋지가 않거든요

  • 안녕하세요. 세심한황조롱이89입니다.

    탄산음료에는 맛을 내기위해 상당한 많은 양의 설탕이 들어 있습니다.

    이 때문에 과도한 당류 섭취로 좋지 못하다고 합니다.

  • 안녕하세요. 침착한화이링이입니다.

    대부분의 탄산음료에는 높은 칼로리와 당분이 함유되어 있습니다.

    과도한 칼로리와 당분 섭취는 체중 증가와 관련되어 있으며, 다이어트에 부정적인 영향을 미칩니다.

    건강한 다이어트를 위해서는 물이나 자연의 음료를 선호하고 탄산음료를 가능한 한 피하는 것이 좋습니다.