등산·클라이밍취미·여가활동
즐거운가오리188
즐거운가오리18824.01.30

군위에 있는 청화산 다곡리 코스는 어르신들도 무리없이 등산이 가능한 코스인가요?

부모님과 등산을 가볼까하는데

아무래도 연세가 많으시니 조금 짧은 등산코스를 찾고 있습니다

조사하다보니 군위에 있는 청화산 다곡리 코스가

시간상도 40여분 정도 걸리고 고도도 466미터이전데

문제는 길이가 1.1km로 나오더라구요

저정도 시간과 높이에 길이가 1.1km면

경사가 급한 코스인가요?

천화산 다곡리코스의 경사가 어느정도인지 궁금합니다

실제 다곡리코스를 등산해보신 분들의 정보부탁드리겠습니다

  • 안녕하세요. 친절한su400입니다. 예전에 한번 가봤는데 급경사 없고 완만한 코스로 기억됩니다 부모님과 천천히 갔다오셔도 무리없는 코스입니다

  • 안녕하세요. 캄캄한 새벽을 밝히는 달입니다. 급경사는 없고 완만하여 어르신들도 무리없다고 보여지나 어르신 몸이 불편하다면 옆에서 주의깊게 살펴야합니다