짓굳은박새34
짓굳은박새3423.10.13

아침에 먹는것이. 좋은식품으로 어떤것이 있는지요?

아침에 좋은식풍으로 어떤것이있을까요? 감자가 좋을지 아니면 바나나가 좋을지. 계란이좋을지토마토가 좋을지 이중에서 가르쳐주세요

  • 안녕하세요. 스마트한허스키99입니다.

    아침 식사는 장시간의 공복 상태에서 먹는 첫 음식이기 때문에 위장이 거의 비어 있어 위 점막이 민감하거나 위산의 과다 분비로 속쓰림이 심한 사람도 있다고 합니다.

    이런분들은 정말 식품선택에 신중을 기해야하구요

    보통은 기본적인 음식들 중에 괜찮은 것들로 드시면 될 듯 합니다.

    기상 직후에는 일단 무조건 물을 마셔야 합니다.

    대부분 물을 제일 처음 먹기때문에 괜찮지만 가끔 영화 뭐 이런데서 일어나자마자 담배 무는 장면이 나오는데 이부분은 좀 자제했으면 하네요.

    공복에는 자극이 덜한 미지근한 물이 좋다고 하구요

    자는 동안 수분이 부족해진 혈액은 심장병, 뇌졸중 등 혈관질환이 악화할 수 있어서 새벽이나 이른 아침에 돌연사가 많은 것도 이와 관련이 있다고 합니다.

    음식으로는

    위 점막을 보호하는 비타민 U가 풍부한 양배추나 브로콜리

    아침 최고의 식품으로 널리 알려진 사과는 식이섬유가 많아 아침 배변 활동에 도움이 됩니다.

    혈액에 좋은 불포화지방산이 많은 호두 등 견과류도 좋다고 하네요^^

  • 안녕하세요. 쌈박신기오묘하기참밀드리141입니다.

    바나나는 활동을 하기 위한 좋은 에너지가 되기 때문에 먹으면 좋으나 위가 약한 사람은 간혹 속쓰림이 있을 수 있으니 빈속이시라면 바나나는 피하시길 바랍니다.