저축성 보험보험
영특한개리231
영특한개리23123.06.07

연금보험이 국민연금 보다 낫나요?

연금 보험을 넣을려고 하는데 국민 연금이 제가 받을 때 쯤엔 돈이 고갈되어 금액이 적거나 못 받을 수도 있다는 말을 들어서 어떻게 되는건지 또한 연금 보험을 넣는게 더 나은지 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    개인의 견해에 따라 다를 수 있지만 저는 국민연금이 낫다고 봅니다. 국민연금이 앞으로 어떻게 개혁이 될 지 모르겠지만 국민연금은 강제성이 있어 연금수령시기 이전에는 찾을 수 없죠. 다만 수령시기이후부터는 물가상승에 따라서 연금액도 상향이 되고, 낸 돈보다 더 받을 수 있는 시스템이긴 합니다.(현재기준)

    연금보험은 중간에 해지하면 원금에 손실볼 수 있고, 연금으로 전환시에는 적립액에 따라서 확정되며 시간이 가도 더 나오지 않습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실질적으로는 연금보험보다 국민연금이 더 오랜기간 납입을 하기 때문에 더 많이

    받습니다.

    연금보험은 생각보다 납입 기간이 길지 않아서 큰 금액을 받지는 못합니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    그래도 여전히 국민연금은 1층보장

    퇴직연금이 2층보장 그것으로도 부족할때는

    3층보장인 연금보험을 가입해야 한다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    예전 보수정권때도 쓰는 수법입니다 언론+보험사

    10여년전에도 연금고갈 2055년 고갈 정확하게 짚었고

    그래서 많은 사람들이 보험회사에 저축보험 연금보험 가입했습니다

    그리고 지금 10년 납입한 사람들이 원금도 못찾아 해약하고 있죠

    모든 이익은 보험사가 가져갑니다 그래서 보험사가 재벌 대기업이 되는겁니다

    10년째 잘하면 120프로가 됩니다

    10년후에 원금에 120프로가 이익인가요? 물가상승률에 적용하면 마이너스금리입니다

  • 안녕하세요 전 보험사 다 취급하는 프라임에셋 지점장 김병선입니다.

    국민연금과 더불어서 받으실려고 사보험에서 연금보험을 준비하시는분들이 많습니다.

    아래로 연락주시면 디테일하게 설명해드리겠습니다.

    오픈카톡

    https://open.kakao.com/o/shi6Szu

    네이버 톡톡

    http://talk.naver.com/WC417Z

    phone : 010.9211.4800

    youtube : 보험탐정단

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    현재는 국민 연금이 연금 보험등 사적 연금보다는 보장성이 좋다고 보시면 됩니다.

    향후 어떻게 변경될 지 알 수 없고 국민 연금의 보장성도 낮아지는 추세이기에 노후 대비에 충분하지 않아 추가로 사적 연금을 가입하는 경우가 많은 듯 합니다.