심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.10.15

루시드 드림을 할 수 있는 방법은 어떤게 있나요?

꿈을 제어해서 본인이 꾸고 싶은 꿈을 꾸는게 루시드 드림이라고 알고 있는데요. 평소 꿈이 잘 기억나지 않는 경우는 많지만 그래도 꾸고 싶은 꿈을 꾸면 더 좋을 것 같아서 그러는데 어떤 방법으로 꿈을 꾸어야 꿈을 조종할 수 있나요?

  • 안녕하세요. 현명한가재33입니다.

    자각몽은 충분히 훈련으로 성취해낼 수 있는데요.

    그 첫단계가 꿈일기를 쓰는겁니다.

    이렇게 매일 꿈일기를 쓰게되면 꿈이 좀더 확실해지고 그중에서 자주꿈을 꾸는 장소나 상황이 발견되는데요.

    가령 바다가 나오는 꿈을 자주 꾸신다고 가정하면

    현실에서 바다를 보면 지금이 꿈이 아닌가 하고 의심하는거죠. 이렇게 반복하시다 보면 실제 꿈에서도 꿈이 아닌가 라고 자각하게 됩니다.

    이때 자각몽이 실현되게 됩니다. 이후로도 많은 연습이 필요하니 꿈일기를 꾸준히 써보시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 번쩍오르자입니다.상상속의 일이죠 우리들이 흔히아는 가위눌린다라는건대 굉장히 민감하신 분들이나 하나의 생각에 집중할때 발생하는 현상으로 알고있습니다