소풍2002
소풍200222.10.15

요즘 시중에서 파는 달걀 들을 보면

달걀 색깔이 대게는 갈색입니다 간혹 하얀색 달걀이 보이기도 하는데요 달걀색이 서로 다른 이유가 무엇인지 달갈속에 영양소도 차이가 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 화려한딱따구리784입니다.

    달걀의 껍질 색깔은 닭의 품종에 따라 결정되요.

    털 색깔이 흰닭은 흰색 달걀을 낳고 갈색닭은 갈색 달걀을 낳습니다.

    갈색 달걀이 유행하면서, 국내 양계장에서 갈색 품종의 닭들이 많이 사육된걸로 알고 있습니다.

    영양 측면에서는 갈색 달걀과 흰색 달걀 간의 차이는 거의 없습니다.