좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치23.01.22

조개구이를 먹을 때 조개는 어느 정도 익히죠?

평소에 조개구이를 먹을 때마다 가장 궁금했던 게 조개구이를 구울 때는 어느정도 익혀야 하는 건가요 육안으로는 안 보이는데 어떻게 판단하죠?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 조개가 익게되면 조개가 입을 벌리게 됩니다. 그리고 조개안에 수분이 가득해지면서 점점 불투명하게 익어가는게 보일거에요. 그러면 드시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    조개가 익을때가 되면 입이 쩍~벌어집니다..그리고 그때 수분이 많이있는데..조금만 더 익혀

    수분이 거의 없어지면 먹으면 됩니다.

    조개류는 잘익혀서 드시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 클래식한직박구리111입니다.

    조개를 굽게 되면...거의 익어갈때면 조개 입이 벌어집니다...그 이후 조금더 구워준 후 조개안에 수분이 거의 없어졌을때 먹으면 됩니다..

  • 조개가게 사장님께 배운 꿀팁 알려드릴게요^^

    1. 조개가 입을 벌리면 껍질한쪽을 까서 버립니다.

    2. 조개물이 보글보글 끓고 조개가 껍데기에서 자연스럽게 똑 떨어지면 익은겁니다.(취향에따라 조금 더 익혀먹거나 키조개+양념에 넣어 먹는것을 추천👍)

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다.조개의 껍데기가 활짝피면 익은겁니다. 그때 조개 드시면 맛있게 드실수 있습니다