고귀한거미8
고귀한거미822.12.19

자동차는 창문열수 있는데 기차는 열 수 없는 이유?

자동차 운전하다가 가끔 환기나 바깥바람 쐬고 싶을때 창문을 내리잖아요. 시내버스도 창문 열수도 있는데 전철이나 기차는 창문을 왜 못열게 만들었을까요?

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    다수의 사람이 타기 때문에 통제가 되지 않아서 안전상의 이유가 있고 현재 열차가 속도가 빨라서 창문이 있으면 속도에 견디지.못하고 깨질 위험이 있다고 들었습니다.

  • 안녕하세요. YNRC입니다.

    자동차와 시내버스와는 다르게 전차와 기차는 속도가 매우 빠르기 때문에 창문을 열지 못하는 것이 아닐까요?..