nobody
nobody23.02.12

기차에 창문은 왜 열지 못하게 했나요?

즐거운 여행길에 나서며 맑은공기, 좋은전망을 즐기려

창문을 열고 싶은데 기차는 왜 창문을 못열게 되어있는건가요?

특별한 이유가 있나요?

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    기차는 시속이 매우 빠르기 때문에 창문을 열게 되면

    다칠수가 있어서 안전 때문에 사고를 예방하기 위해 열지 못하게 되어 있습니다

  • 안녕하세요. 부지런한동개비58입니다.

    예전 기차에는 속도가 느리기 때문에 창문이 있었으나, 현대의 기차는 시속 300키로가 넘으니 속도도 훨씬 빨라지고 안전사고의 위험이 커져서 없어진 것으로 알고 있습니다.