양육·훈육육아
기운찬셰퍼드242
기운찬셰퍼드24223.12.16

아기를 어떻게 키워야 할까요?

이번에 출산을 하게 될거 같아 질문 드립니다.

처음 출산이고 아빠가 되는거라 어떻게 할 지 모르겠네요..

애가 태어나면 어떻게 교육을 시키고 어떻게 키워야 할까요?

계획을 세워야 하나요?

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    곧 아기가 태어날 예정이시군요. 축하드립니다.

    아기가 태어나면 집안의 모든일이 아기중심으로 돌아갈것입니다. 아기가 태어나기전 까지 임산부의 건강관리에 신경을 많이 써주시면 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아기를 키움에 있어 계획도 중요하지만 실전이 가장 중요합니다.

    실전에서 아이를 직접 키워보다보면 스스로 배우는 점이 많이 있습니다.

    너무 걱정하지 마세요. 누구나 부모는 처음입니다. 키우면서 하나하나씩 배우시는 것이

    가장 좋은 방법입니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아기를 키울 땐 항상 안전에 모든 것을 신경써야 합니다

    아기에게서 한시도 눈을 떼서는 안됩니다

    그리고 아이의 영양, 건강, 안전은 항상 신경을 써야 합니다

    육아 정보에 관해서 선배들, 책, 인터넷 등에서 많이 찾아 보셔야 합니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이가 출산을 하게 되면 정신이 하나도 없을 것입니다

    미리 출산 교육을 받으시기 바랍니다

    또한 출산에 관련된 육아 대백과사전 책을 한번은 꼭 읽어야 육아에 도움이 됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    출산에 대한 두려움을 줄여주도록 노력하는게 좋고 출산에 대비해야해요. 준비해놓은 입원준비물이나 연락처점검 및 병원소요시간, 교통편, 빙원비용등요. 그리고 입원기간동안 집안 정리와 산후조리를 위해 준비해둬야하구요.아내분을 위해 편지도 쓰는게 좋아요. 분만할때 직접 참여해 보는것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이가 자존감을 가지되 다른 사람들을 배려하고

    항상 긍정적인 사고를 가지도록 키워보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    부모교육을 다녀와보시는것도 좋을듯합니다

    처음 부모가 되면 모르는것도 많고 궁금한것도 많기에 부모교육이나

    육아서적을 보시면서 공부해보시는것도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    계획을세우는게좋아요

    언제쯤 어떤것을할지

    훈육은어떻게

    집안일과육아는어떻게할지

    등정하시면좋아요

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이를 교육하고 보육 하는 것은 쉽지 않을 것 입니다.

    그렇기 때문에 부모교육을 받아보시는 것이 좋을 것 같습니다.

    동네 주민센터 또는 문화센터에 교육강좌가 있다면 찾아서 들어보시고, 부모교육책을 구입해서 보시는 것도 도움이 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 임경희 육아·아동전문가입니다.

    개인적인 의견입니다.

    배우자와 육아나 교육철학에 대해 이야기를 나눠보는것도 좋은거 같아요.

    미리 육아와 연령에 맞는 공부와 교육을 받는것도 좋구요.

    부모도 아이의 부모가 처음이거든요.

    모르는것 많아 부모도 아이와 함께 성장하게 되거든요.

    함께 배우며 느키며 상황에 따라 육아나 교육철학이 바뀌기도 해요.

    가장 중요한것은 부부가 함께 육아에 참여하고 대화와 공감을 하며 육아를 하는것이 제일인거 같아요.