놀이육아
겸손한하늘소294
겸손한하늘소29423.05.22

돌 아기 홈메이드 간식 어떤걸로 주면 좋을까요?

갓 돌 지난 아기에게 다양한 간식을 주고싶은데 간단하면서 영양가있는 홈메이드 간식 어떤게 좋을까요? 특정 재료에 알러지 반응은 없는 아기입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    사과퓨레와 식빵으로 만든 애플파이같은거 해주시면 아이가 좋아해요.

    이가 없는 아이들에게는 바나나 또는 홀렛, 아이베넷도 좋아하고 떡뻥도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    돌 시기 아이들의 가장 좋은 간식은 과일입니다. 대부분의

    과일은 아이들의 알러지 반응이 적다고 합니다. 아이들에게 여러가지 과일을

    제공하고 놀이식으로 과일들에 대하여 설명까지 해주면서 먹인다면 아이가

    더욱 좋아할 것입니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    쿠기를 만들어 주시거나 요플레 등을 만들어 주시는 것도 좋을 것 같습니다.

    아이에게 고구마, 호박, 달걀, 감자 등을 삶아서 주시는 것도 좋을 것 같구요.

    과일도 조금씩 주시는 것도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동전문가입니다.

    분유를 활용한 쿠키 추천드립니다.

    해당시기는 무언가 조리해서 주기보다는

    감자, 고구마, 바나나, 삶은계란 등의 천연재료간식을 통해 여러 식재료를 접하도록 해주는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다. 돌 아기 간식으로 고구마 치즈빵, 오트밀 죽, 댤걀볼, 과일 퓨레, 채소 스틱, 바나나 푸딩 등이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    엄마표 다양한 간식을 만들어 먹이시면 정말 뿌듯합니다.

    당근+호박 푹쪄서 으깨어 쌀가루를 넣어서 모양 잡아

    오븐에 구워서 줍니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    과일같은것을 갈아서 간식을 만들어주는것도 좋으며

    쌀과자 같은것을 해주셔도 좋을수있을것입니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    고구마가 건강에 좋으므로 고구마 맛탕을 만들어 주는 것도 좋을 것 같습니다

    돌 정도 됐으면 스스로 먹는 걸 좋아하므로 핫도그를 만들어 주는 것도 좋을 것 같아요

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    바나나 , 고구마, 쌀가루, 섞어서 빵이나 케익 만들어 주시면 건강간식에 아이도 좋아할 겁니다.

    그 외에도 당근을 쪄서 줘도 잘 먹습니다 .

    고구마, 감자 쪄 주시고, 계절 과일, 떡뻥 주시면 될 것 같아요