놀이육아
신속한까마귀285
신속한까마귀28523.12.14

15개월 아기 간식으로 머가 좋을까요?

15개월 아기 간식으로 머가 좋을까요? 아기들 간식으로 어떤게 있고 또 어떤 간식을 좋아하는지 궁금합니다.몸에 좋고 맛도 좋은 간식 추천해 주세요.

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    15개월경의 아기 간식으로는 부드러워서 목넘김이 좋고 영양이 풍부한 식재료를 사용해서 만든 음식이면 됩니다.

    바나나 단호박쌀빵, 고구마 치즈볼구이,고구마분유빵,소고기야채스틱 ,고구마브로콜리머핀 등입니다.

  • 안녕하세요. 박하늘 초등학교 교사입니다.

    15개월 아기에게 너무 달거나 짜지않고 자극적이지 않으면서 아이의 성장 발달에 도움을 줄 수 있는 간식을 주셔야 합니다. 바나나,감자, 고구마, 옥수수, 떡뻥, 우유, 두유, 요플레, 요거트와 같은 유제품등을 주시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    이 시기에는

    아이에게 가장 좋은 간식은 과일 정도가

    가장 좋다고 볼 수 있을 것입니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    이 시기에 떡뻥을 자주 먹는 것 같습니다

    유기농 떡뻥을 주기 바랍니다

    인스턴트 음식은 아이의 건강을 해치므로,

    과일이나, 수제 간식을 주세요

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    과자나 아이스크림, 빵 등은 달달한 음식이기 때문에 충치를 발생하게 하고,

    또한 너무 단맛에 익숙해지면, 상대적으로 건강식인 밥은 멀리하므로,

    자연식품, 즉, 고구마나 감자 등으로 요리해서 먹이세요

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    15개월 아이들의 간식은 과일, 유기농 과자, 우유, 요플레, 빵, 면, 등이 있겠습니다.

    자극적이지 않고 달지 않은 음식을 제공해 주시면 좋을 것 같네요.