그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.01.26

자신한테 맞는 베개를 고르는 꿀팁이 있을까요??

요새 잠을 자도 개운하지도 않고 뒷목이 뻐근한 느낌도 자주 들어서 베개를 교체할 겸 쇼핑몰을 보고 있었는데,

일반 베개에서부터 경추베개 등등 종류가 무지 많더라고요.

예전에 어깨가 아파서 병원에 갔을 때도 일자목이 있다고해서 어느 베개가 좋을 지 계속 고민 중 인데, 자기 자신한테 맞는 베개를 고르는 꿀팁이 있을까요?? 또, 찾아보니 베개도 교체주기가 있다고 하던데, 만약 맞다면 대략적으로 베개마다 권장 교체주기는 어떻게 되는 걸까요??

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    베개 높이는 낮아서 목 높이보다 낮게 되어야 좋습니다

    베개높이는 보통 우리 몸과 일직선을 유지하는 정도가 좋은데 높이는 6~8cm로 자신의 팔뚝 높이 정도가 적절합니다

    베개높이가 너무 높으면 목 뼈의 모양을 해치기 때문에 오랜시간 누워 있을 경우 일자목 형태로 변형이 되기 쉽습니다

    편백 나무로 된 큐브로 채워진 베개를 사용하면 큐브 양에 따라 높이 조절이 가능하여 추천드립니다

  • 안녕하세요. 끈기있고 건강하고픈 이억입니다입니다. 메모리폼베개를 사면 앞뒤높이가 다르므로 한번씩써보고 맞는쪽을 쓰시는것도 좋아요.

    움직임이 많은 분들은 가운데가 낮고양옆이 높은 베개도 좋아요.